Tanqueray London Dry Gin Review – Geschmacksprofil & Cocktails

Tanquery Gin wurde erstmals 1830 von Charles Tanqueray hergestellt. Er ist seit Jahren einer der beliebtesten Gins weltweit. Dieser Gin hat auch das Privileg, ein Royal Warrant Holder zu sein, der von Ihrer Majestät der Königin ernannt wurde.

Diese Rezension von Tanqueray wird Ihnen alles über den Geist erzählen. Verwenden Sie die Links unten, um direkt zu einem bestimmten Abschnitt zu springen.

Tanqueray Gin Verkostungsnotizen

Im Gegensatz zu anderen Gins wird Tanqueray nicht mit Zitrusfrüchten hergestellt; Dies führt dazu, dass er ein viel trockenerer Gin ist als andere beliebte Marken. Es wird mit vier verschiedenen Pflanzenstoffen hergestellt, um einen weichen Geschmack zu erzeugen. Der Wacholdergeschmack ist weniger stark und subtiler als der Koriander, der gegen Ende eine scharfe Note hinzufügt.

Cameron Bridge Distillery – Wie Tanqueray Hergestellt Wird

Die Cameron Bridge Distillery ist eine All-in-one-Anlage. Ein anderer Bereich des Komplexes produziert die weizenneutrale Spirituose, die die Grundlage für diesen Gin bildet. Die meisten Gin-Hersteller bringen diese Basis über Dritte ein.

Dieser Gin wurde, wie das Etikett verrät, viermal destilliert. Bei diesem Prozess werden zwei verschiedene Arten von Wasser verwendet, die den Aromen ein deutlicheres Profil verleihen. Das eine Wasser wird aus einem Tiefbrunnen auf dem Brennereigelände gewonnen, das andere ist demineralisiertes Wasser. Diese beiden Wassermischungen spiegeln das beim Destillieren verwendete Londoner Wasser wider.

Obwohl der Gin mehrmals destilliert werden kann, wird er immer noch im One-Shot-Verfahren hergestellt, was außerhalb von Boutique-Destillerien selten ist. One-Shot-Destillation ist komplizierter als andere Methoden. Nachdem die Spirituose neutralisiert ist, werden dem Gin Botanicals zugesetzt. Vor der Abfüllung fügt der Destillateur Wasser hinzu, um die Spirituose zu schneiden, wodurch sie zum richtigen Proof wird.

Zu den zusätzlichen Details der Flasche gehören das Siegel aus rotem Wachs, das das Wappen der Familie Tanqueray und das Qualitätssiegel darstellt. Eine Ananas und zwei Äxte bilden ein Wappen auf dem Verschluss und auf der Rückseite der Flasche, die in das Glas eingeprägt sind.

Ananas standen im 19. Jahrhundert sowohl für Gastfreundschaft als auch für Wohlstand. Um ihren Reichtum zu zeigen, schmückten sie Häuser mit Möbeln und Waren. Die beiden Äxte haben einige Überlieferungen hinter sich und viele Leute glauben, dass es zeigt, dass die Familie am dritten Kreuzzug teilnimmt.

Wie Trinkt Man Tanqueray?

Wie bei vielen Gins werden sie am besten in einer Vielzahl von Cocktails genossen.

Ich persönlich bevorzuge es auch, mit dem Ole Gin Tonic zu beginnen, um wirklich zu schmecken, was der Gin zu bieten hat, und dann von da an zu bestimmten Cocktails und Paarungen überzugehen (mehr dazu weiter unten).

Wo Kann Man Tanqueray Gin In Den USA Kaufen?

Tanqueray Gin ist leicht zu finden, obwohl es 2006 zunächst eine kleine Produktion gab. Es wird jedoch oft von bekannteren Marken überschattet.

Es kann auch online gefunden und bei Reserve Bar abgeholt werden. Andernfalls können Sie Drizly verwenden, wo es für ungefähr den gleichen Preis verfügbar ist, wenn Sie es eilig haben. Drizly arbeitet mit lokalen Spirituosengeschäften zusammen, um Spirituosen innerhalb einer Stunde zu Ihnen nach Hause zu liefern. Reserve Bar ist ein Online-Händler.

Tanqueray Gins Andere: Rangpur, Nr. 10

Tanqueray destilliert den wichtigsten London Dry Gin, hat aber im Laufe der Jahre auch andere bei Fans beliebte Gins produziert. Rangpur Gin ist einer dieser Gins, der ursprünglich auf den Märkten von Maryland und Delaware eingeführt wurde. Dieser Gin hat einen ausgeprägten Zitrusgeschmack, der nicht typisch für Tanqueray ist. Dieser Geschmack stammt von den Rangpur Limes, woher er seinen Namen hat. Es hat Ingwer und Lorbeerblätter, die alle während der Destillation hinzugefügt wurden.

Bild: Tanqueray.com

Tanqueray Rangpur, einst ein exklusives Angebot im Jahr 2006, ist jetzt in den gesamten Vereinigten Staaten erhältlich.

Tanqueray No. Ten wurde ursprünglich im Jahr 2000 für den Martini-Markt herausgebracht. Seine Flasche ist eher im Art-Deco-Stil mit erkennbarem grünem Glas mit ausgeprägten vertikalen Linien, die oft mit einem Cocktail-Shaker verglichen werden.

Dieser Gin ist für seinen ausgeprägten Zitrusgeschmack bekannt und bietet eine breitere Palette an Aromen als der Standard-Tanqueray-Gin. Tanqueray No. Ten ist einfach zu kaufen und wird häufig in Cocktails und Martinis verwendet.

Abschließende Überprüfung Gedanken & Pairings

Tanqueray bietet einen sehr ausgewogenen Geschmack, der zu einer breiten Palette von Geschmackskombinationen führt. Tanqueray London Dry Gin hat nur 4 botanische Geschmacksrichtungen, kann sich aber mit Säften und Mischungen auf eine Weise vermischen, wie es andere Gins nicht können. Das Mischen von Cocktails verstärkt und hebt den Geschmack hervor.

Der klassische Gin Tonic ist einer unserer liebsten Tanqueray-Cocktails. Es ist nicht übermäßig süß, aber die Trockenheit verstärkt seinen Geschmack. Die erdigen Aromen tragen auch dazu bei, gepaart mit einer kräftigeren Zigarre wie der Perla Del Mar. Der ausgeprägte Geschmack der Zigarre, der ein cremiges, holziges Raucharoma hinterlässt, ergänzt leicht den ebenso cremigen Geschmack des Tanqueray Dry Gin.

Da der Gin selbst keine Zitrusaromen enthält, lässt er sich gut mit Zitrone, Limette oder sogar Grapefruit mischen, um neue Cocktails zu kreieren.

Lieblingscocktails Mit Tanqueray

Sie können die besten Gin-Cocktails mit jeder Gin-Marke zubereiten, aber wir empfehlen, jeden Tanqueray mit einem Gin-and-Tonic oder einem klassischen Martini zu verwenden. Diese Getränke eignen sich hervorragend, um mit Ihren Cocktails kreativ zu werden.

Rangpur Kran

Dieser Cocktail ist einfach zuzubereiten und benötigt nur 3 Zutaten. Der Cranberrysaft wird durch die Limette ergänzt, wodurch ein erfrischendes Getränk entsteht.

  • 1 1/113 Gramm Tanqueray Rangpur Limette
  • 85 Gramm Cranberrysaft
  • 1 Limettenspalte

Gin und Cranberrysaft mischen, umrühren und über Eis gießen. Den Limettensaft dazugeben und mit den Minzblättern garnieren.

Tom Collins

Wenn Sie nicht gerne den perfekten Martini zubereiten, verwenden Sie Tanqueray No. A Tom Collins ist eine großartige Möglichkeit, die Zitronen hervorzuheben.

  • 1 1/113 Gramm Tanqueray Nr. Zehn
  • 1 1/113 Gramm Zitronensaft
  • Spritzer Sodawasser
  • Zitronenscheibe

In ein Longdrinkglas mit Eis und dem Gin füllen. Mischen Sie den Zitronensaft mit dem Sodawasser. Rühr es an. Für den letzten Zitruspunsch garnieren Sie dieses Gericht mit einer Zitronenscheibe.

Französisch 75

Während dieses Getränk extravagant klingt und etwas arbeitsintensiver ist als die meisten Cocktails, ist es ein leichter Cocktail mit einem Hauch von Pflanzen.

  • 113 Gramm Tanqueray London Dry Gin
  • 57 Gramm Zitronensaft
  • 4 Teelöffel Zucker (oder 55,7 Gramm einfacher Sirup).
  • Gekrönt mit Champagner
  • Zitronenschalen-Twist

Für diesen Cocktail benötigen Sie einen Shaker. Wenn Sie keinen haben, können Sie einen Schneebesen oder zwei Gläser verwenden, um die Zutaten zu mischen.

Füllen Sie den Shaker mit Eis. Als nächstes fügen Sie Zucker, Zitronensaft, Gin und Salz hinzu. Schütteln Sie diese zusammen, bis sie kalt sind. In eine Champagnerflöte oder ein Glas Ihrer Wahl abseihen und mit Champagner auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren! Dieses Getränk ist zu stark, um es zu Hause zu machen? Probieren Sie es in einem Lieblingsrestaurant oder einer Cocktailbar aus.